Атлеты из трех европейских стран не поедут этой зимой в Турцию на юношеский олимпийский фестиваль

Атлеты из трех европейских стран не поедут этой зимой в Турцию на юношеский олимпийский фестиваль 20.01.2017

Атлеты из трех европейских стран не поедут этой зимой в Турцию на юношеский олимпийский фестиваль

Олимпийские комитеты трех стран: Австрия, Швейцария и Лихтенштейн приняли решение не отправлять своих спортсменов в турецкий город Эрзурум, где пройдет Европейский юношеский олимпийский фестиваль.

Причиной отказа от участия в соревнованиях послужила неоднозначная политическая ситуация в Турции и ведение боевых действий в соседних странах. Война в сопредельном Иране и Сирии ставит под угрозу безопасность юных спортсменов. Йорг Шильд глава НОК Швейцарии отметил, что министерство иностранных дел страны рекомендует не предпринимать поездок на восток и юго-восток Турции из-за сложной ситуации в государстве. Еще большее беспокойство Олимпийского комитета вызывает вооруженное противостояние в Сирии и Ираке.

Поездка в регион при сложившихся обстоятельствах требует большой ответственности от НОК Швейцарии. Спортивное руководство не может гарантировать безопасность юных атлетов, поэтому не станет рисковать. С решением швейцарских коллег согласился Карл Штосс, глава НОК Австрии. Он сказал, что во взрывоопасном регионе спортивная составляющая отходит на второй план, уступая место безопасности. В настоящий период спортивное руководство не может защитить своих спортсменов и персонал команды.

Итогом принятых решений станет отсутствие 40 швейцарских и такого же количества австрийских атлетов в турецком Эрзуруме. Европейская юношеская зимняя Олимпиада, которая стартует в феврале 2017, лишится многих сильных спортсменов.



Возврат к списку

Моя корзина

Товар удален