За оформление загранпаспортов скоро придется платить 5 000 рублей

За оформление загранпаспортов скоро придется платить 5 000 рублей 04.06.2018

За оформление загранпаспортов скоро придется платить 5 000 рублей

Законопроектом, отложенным ранее, вскоре займутся депутаты Госдумы.

Правительством России одобрен законопроект, по которому увеличивается госпошлина в связи с выдачей загранпаспорта новой генерации. Она возрастет на 1 500 рублей и будет равняться 5 000 рублям (детям до 14 лет – поднимется на 1 000, до 2 500). Отметим, оформление загранпаспорта старого типа, действительного на срок в 5 лет, сегодня составляет 2 000 рублей.

По расчетам чиновников, новым тарифом удастся покрыть затраты по внедрению паспортов, содержащих электронные носители. Заметим, что правительственная комиссия одобрила проект закона еще в прошедшем году в начале июня. Но он был по непонятным причинам отложен на неопределенное время. К окончательному положительному решению Правительство пришло примерно через год – 19 апреля. Планируется, что в скором времени законопроект будет направлен для рассмотрения в Госдуму.

Если этот документ будет согласован во всех инстанциях к 1 июня, то выросшая госпошлина начнет действовать через месяц – с 1 июля. Но по данным источника в Госдуме, называется более реальная иная дата – начало следующего года.

С учетом сложившейся ситуации наблюдателями прогнозируется увеличенный спрос на заграничные паспорта в ближайшее время. Туристам, планирующим заграничные поездки, точно захочется получить документ по действующему тарифу для экономии собственных финансов.

Однако нельзя исключить и того, что многим людям захочется получить загранпаспорт старой формы, поскольку их оформление стоит меньших денег. При этом их цена не должна измениться, тогда как соотношение цены оформления пяти- и десятилетнего паспорта станет значительным: 3 000 рублей.


Возврат к списку

Моя корзина Товар удален