ОСОБЕННОСТИ РЮКЗАКОВ NORMAL-AKME

ОСОБЕННОСТИ РЮКЗАКОВ NORMAL-AKME

ОСОБЕННОСТИ РЮКЗАКОВ NORMAL-AKME

Основой любого рюкзака является его подвесная система.
В рюкзаках Normal - Акме используются три типа подвесных систем:

AR — плавно изменяемая (alterable) подвесная система с жёсткой (rigid) фиксацией формы спины рюкзака. Эта система, рассчитана на индивидуальную регулировку по росту и длине спины человека, что обеспечивается плавающим плечевым блоком, положение которого фиксируется пряжками. Фиксация формы спинки рюкзака достигается за счёт жёсткого каркаса, состоящего из двух алюминиевых лат.

UR — неизменяемая (unalterable) подвесная система с жёсткой (rigid) фиксацией формы спины рюкзака. Эта система имеет жёстко фиксированный плечевой блок, её можно подогнать под анатомию спины, отрегулировав длины плечевых ремней и пояса. Фиксация формы спины дости- гается за счёт жёсткого каркаса, состоящего из двух алюминиевых лат и сформованной спины.

USR — неизменяемая (unalterable) по высоте с полужёсткой (semi-rigid) фиксацией формы спины рюкзака. Такую систему подвески можно подогнать под анатомию спины, отрегулировав длины плечевыхремней и пояса. Фиксация формы спины рюкзака достигается за счёт специально сформованных наполнителей разной плотности. Латы в данной конструкции не используются. Грузовой пояс не съёмный.

1. Система противооткидов. Позволяет отрегулировать правильное распределение нагрузки на плечи с учётом разной степени загрузки рюкзака.  Регулировка легко может осуществляться «на ходу» подтягиванием или ослаблением ремней. Надёжность системы обеспечена силовыми пряжками Nexus с удобной фиксацией и сбросом.

2. Плечевой блок. Лямки «анатомической» формы с наполнителями разной  плотности, которые амортизируют перемещения груза и равномерно распределяют нагрузку на плечи.  Внутренняя сторона лямок выполнена из сетки 3D Air Mesh. Расположение плечевого блока индивидуально регулируется по высоте с учётом роста и длины спины человека.

3. Плечевые полукольца. Удобны для переноски специального снаряжения, фото и видеоаппаратуры, рации, отдыха рук. Груз, переносимый на них, создает противодействие откидывающему моменту рюкзака.

4. Грудной  фиксатор.  Определяет  расстояние  между  лямками, дополнительно разгружает суставы.  Застёгивание и регулировка производится при помощи изменения длины ремня и удобной пряжки-фастекса.

5. Каркас, состоящий из двух лат. Латы выполнены из лёгкого, прочного алюминиевого сплава D16AT и имеют специальную «анатомическую»  форму изгиба, что способствует правильному распределению нагрузки. Система  крепления лат сделана таким образом, что они могут быть легко удалены, а нагрузка распределяется на стропы, минуя шов между спиной и дном рюкзака.

6. Регуляторы длины лямок. Регулировка легко осуществляется подтягиванием или ослаблением ремней. Надёжность узла обеспечена силовыми пряжками Nexus с удобной  фиксацией и сбросом.

7. Поясничная подушка. За счёт использования наполнителей разной плотности прекрасно амортизирует перемещение груза и равномерно распределяет нагрузку на поясничные мышцы спины. Внутренняя сторона выполнена из сетки 3D Air Mesh, дно защищено тканью Cordura.

8. Съёмный  грузовой пояс. Также выполнен с наполнителями разной плотности для амортизации перемещения рюкзака и равномерного распределения нагрузки. Позволяет перенести значительную часть  нагрузки с плеч на бёдра. Внутренняя сторона выполнена из сетки 3D Air Mesh, дно защищено тканью Cordura.

9. Регуляторы  грузового пояса и силовой фастекс. Позволяют удобно и быстро подобрать и зафиксировать положение пояса на бёдрах. Дают возможность изменять распределение нагрузки между  плечами и бёдрами для снижения усталости. Регулировка может осуществляться «на ходу».


Возврат к списку